Astrida

【授翻】【hannigram】身披太阳的男人

原址:https://archiveofourown.org/works/11903496

作者:Moonstruckidiot

分级:Gen

summary:那次坠崖许久之后,汉尼拔再次遇见了威尔。

警告:主要角色死亡。但是别担心,这是一个圆满结局。

身披太阳的男人

  自从汉尼拔上一次沿着海滩漫步已经过了很长时间。他享受吹拂在皮肤上的轻柔晨风,以及脸上太阳的暖意。

  悬崖上的那一夜之后,汉尼拔从来没有再将目光投向海洋。再也没有看向那个他永远无法原谅或战胜的怪物,那个夺走了他的威尔的怪物。

  他从来没有离开那里——那冰冷和黑暗——甚至是在他用他的愤怒和哀痛将世界染红的时候,甚至是在他们将他锁进一间刺眼,纯白的囚室里的时候。

  汉尼拔曾经说过,“自杀是敌人。”所以他继续活着,即使他的灵魂则不。如果他不能死在威尔的怀抱中,他宁愿不要死去。

  而现在他已经老了,比他能够想象的还要老得多,比他有权利老到的岁数还要老得多。

  如今他漫步的就是那片海滩。那片那么多年前他离开的海滩。

  那片他从未真正离开的海滩。

  他不喜欢衰老,不喜欢变得迟缓,变得虚弱。他不停地走着,他的步伐蹒跚却坚定。

  前方是一阵熟悉而怀念的温暖,那吸引了他。

  而那里站着的是这个世界上唯一真正重要的人。

  他还是一如他记忆中的那样美丽。温暖,明亮而和煦。

  汉尼拔胆敢伸出了他的手。他能够在他的手指之下感受到他发丝的质地,他将一缕卷发挽到他的耳后。

  “你让我等了好久,”威尔说,他明亮的蓝色眼睛对上汉尼拔流着泪水的双眼。

  “那我们扯平了,”汉尼拔回答道。他感到自己的唇角向上扯动。他已经如此之久没有笑过了。

  威尔的手轻轻地落在了汉尼拔的肩膀上,这唤起了他多年之前的记忆。

  然而这一次,他感觉到了他的双唇与他的轻柔相印,而他们终于,终于,得以完成了那个近乎发生的吻。


FIN.

评论(11)

热度(137)