Astrida

hannigram AO3扫文笔记10

我终于把新文安利憋出来了!这一期盘点的大部分都是比较近期的值得一看的文,求吃安利求反馈!

1.Fire and Fury/火与怒

包办婚姻ABO,杯和拔两人互相看不顺眼但是又不得不忍受彼此,尽管这样开起车来倒是毫不含糊【。四章共5K的短篇,肉很香,已完结。

2.To Mend with Gold/金缮

313季后文,汉尼拔和威尔已经以夫夫的表面身份一起生活了三年,然而两人的关系却因为威尔的踌躇停滞不前。一天威尔脱口而出的话伤了汉尼拔的心,他要如何想办法弥补,他们的关系又将去向何方呢?

大部分季后文里拔杯两人都会瞬间如胶似漆,罕见有这样探讨他们要如何处理两人之间的感情和关系的故事,视角新颖,风格治愈,全文共10W已完结,可以放心看。

3."THE ISLAND"/孤岛惊魂

ABO设定下的著名短篇小说《最危险的游戏》AU。这里解释一下,《最危险的游戏》可以说是生存游戏题材鼻祖,讲述一个遭遇海难的年轻人流落到孤岛,孤岛主人俄国将军扎洛夫——一个嗜血成性的打猎爱好者,专门将人引诱上孤岛,并把这些人当作猎物供他取乐。于是,年轻人与将军在岛上展开了一场狩猎与反狩猎的追逐。

1927年,在一个男性Omega十分稀少并被视作违反自然的异类的社会里,威尔伪装成beta好过上正常的生活。他在一艘豪华客船里找到了一份侍者的工作,然而不幸地遭遇海难。威尔与另一名乘客阿比盖尔幸运地游上了附近的一个岛屿,而这个岛屿只有汉尼拔·莱克特伯爵、他的侄子和两名仆人居住。伯爵热心地收留了他们,然而这座岛屿似乎另有蹊跷。

4W的中篇,已完结。

4.Scent of a Woman/闻香识女人

豹笑短篇,坠崖之后威尔原本以为他和汉尼拔的关系会发生浪漫的进展,结果汉尼拔开始带着女人的香水味回家,妒火中烧的薇薇决定跟踪老汉好干掉那个勾引男人的小婊砸(?),结果他发现了意料之外的真相。

5.Sympathy for the Lamb/怜悯羔羊

问题学生威尔跟同学打架被校长送去接受心理咨询,古怪的是他的心理医生似乎非常鼓励威尔释放他的暴力冲动。

2W中篇,已完结,很好看!

6.Daydreamer and the Shadow Man/白日梦想者和夜影人

ABO题材AA配对长篇,霍布斯案后alpha威尔辞职回到家乡,希望找到他儿时最亲密的神秘朋友“夜影人”……而一桩当年的残酷谋杀案再次浮上水面。

最近崛起的高产太太HigherMagic作品之一,颇具黑童话风格。

这里着重安利一下HigherMagic太太,这位太太开始写hannigram的本年里平均每月写了10W字,而且质量都相当高,除了这篇之外,还有Chasing ThoroughbredsThe First of His KindLot 166等等也都值得一看。

7.Astronomical Odds/天文几率

僵尸猫太太的新短篇!连环杀手黑薇沿路搭便车,结果被汉尼拔载上了。这个梗基于一个笑话:昨晚载了一个搭车客。他说:“谢了!不过你怎么知道我不是个连环杀手?”我回答:“因为两个连环杀手坐到同一辆车里的几率可以说是天文数字。”

8.Carburetors and a Consort/汽化器和配偶

威尔是一个在偏远小地方过着简单生活的年轻机修工,直到汉尼拔开着一辆坏掉的车子到来。短篇一发完。

9.What the Water Gave Me/水之给予

2011年夏天,精神科医生和FBI顾问汉尼拔·莱克特医生随BAU小组来到美国谋杀之都,在新奥尔良警方的协助下追查一名可能存在的连环杀手。

或者,如果威尔从来没有离开路易斯安那故事会是怎样?

令人耳目一新的汉尼拔视角叙事文,作者本人就是路易斯安那人,对当地文化很熟悉,读来非常涨姿势。

10.Practice Resurrection/复兴

HPAU,蛇院拔和鹰院杯,严格来讲是crossover,目前我看过的部分都是霍格沃茨日常,后面应该会进入主线?

————————————

最近看过的文太多了,暂时先盘点这些,其他的一时没想起来,应该不久之后还会有下一期,再见~

评论(18)

热度(344)